ЛИКВИДАЦИЯ! Количество товара ограничено!

Маска голова лошади. Horse Head Mask

25.01.2014

Попробуем понять смысл интернет мема маска голова лошади

Интернет мемы являются вымышленными существами и персонажами. Часто они несут в себе совершенной случайный и смешной контекст. Случайный смысл, порой даже не о чем, а просто ради смеха вызывает бешеную популярность мемов среди СМИ и критической массы людей. В большинстве случаев мем появляется на один день. Мем однодневка, о котором быстро забывают, переключая свое внимание на что-то другое. Но иногда бывает и так, что internet meme надолго задерживается в поле нашего внимания. Как раз разговор пойдет об одном из таких.

Маска коня horse head mask

Как и множество необычных и порой причудливых вещей маска голова лошади появилась в Японии в аниме фул метал паник (Full Metal Panic) про человека в маске коня. После этого резиновую лошадиную маску в качестве развлечения стало носить много школьников.

Через некоторое время, о маске голове лошади стало известно на Британских островах в Шотландии. Проницательные гуглеры разглядели видео ролик про гибридного получеловека полулошадь. Что это, подумали они? Новый монстр Лох-Несс? Новый Снежный человек? Новый Чупакабра-конь? Мем стал очень популярным, обогнав в интернете даже милых котят.

Теперь и вы можете купить свою собственную маску коня, придав себе легендарный образ. Вы можете брать ее с собой в машину, надевать на пассажиров, чтобы они высовывались в окно. Можете просто надевать маску на себя и ходить по улицам. Смешите людей на улице, подкалывайте начальство, берите маску с собой на любую вечеринку или праздник. Маска не займет много места, а в любое время может наступить самый подходящий момент надеть ее.

маска лошади купить, маска коня купить

Реалистичная конская голова сделана из латекса и искусственного меха. Размер подходит для большинства взрослых голов. Предупреждаем, если у Вас аллергия на латекс, то не надевайте ее надолго.

О маске

Маска голова лошади представляет собой мягкую виниловую, латексную или резиновую маску, которую люди со всего мира одевают себе на голову, чтобы поднять друг другу настроение. Маска также является символом анонимности, подобно маске Вендетта Гая Фокса.

Происхождение

Оригинальная маска голова лошади впервые была изготовлена в Сиэтле компанией Archie McPhee & Co и стала доступной для продажи во всех интернет-магазинах уже с 1 февраля 2002 года.

Маска голова лошади horse head maskМаска голова коня horse head mask

Концепция и правила ношения маски в качестве костюма на Хэллоуин прописаны в "Руководстве по экспериментальным путешествиям" опубликованным 29 июня 2005 года. В книге "Приключения головы лошади" предложен не менее интересный социальный эксперимент. В ней описано предложение брать маску с собой в путешествия или на отпуск и ходить в ней в общественных местах, наблюдая за реакцией окружающих.

Маска лошади. Книга. Руководстве по экспериментальным путешествиям

Распространение

Впервые в одном из канадских ток-шоу Tom Green's House Tonight промелькнул эпизод, где Том Грин надел маску на голову и начал что-то кричать, мотая головой во все стороны. На данный момент это самое первое и самое известное появление маски в видео роликах.

На японском видеохостинге Nico Nico Douga многие из блоггеров и обычных пользователей хотели оставаться неизвестными. Самым распространенным способом сохранения анонимности среди них была маска голова коня. В одночасье маска стала очень популярной среди общественности и в легкую могла посоперничать с маской Крик и шлемом Дарта Вейдера. Однако, в отличие от этих двух масок, лошадь завоевала свою популярность весьма спонтанно массовым внедрением. Возможно, на популярность маски повлиял и известный японский художник Wotaken, нарисовавший ее.

Все больше и большее количество пользователей начали перезаливать на свои каналы на ютубе одно очень популярное видео с символическим названием "Танцующий японец, одетый в маску лошади, режет грибы", впервые загруженное на видеохостинг японским художником Wotaken 9 января 2008 года. Видео было показано на многочисленных новостных сайтах и блогах, таких как BuzzFeed, 3Yen, и Urlesque. Появилась даже соответствующая группа на Facebook. PC World присвоил видео статус одного из самых скандальных на YouTube видео всех времен и народов.

Один человек по имени Dobbin Horsome надел маску, в то время как по улице проезжал автомобиль Google Maps street view, который его сфотографировал. Теперь маска голова лошади присутствует даже на гугл картах. Снимок был сделан в районе Hardgate города Абердин в Шотландии. Сам Доббин говорил, что он просто шел в паб встретиться с приятелем, когда он заметил автомобиль гугл, подъезжающий к нему. Так как маска был вместе с ним, он решил в шутку надеть ее в тот момент, когда автомобиль будет проезжать мимо него. Так обычный шотландский парень стал известным.

Человек-конь, человек-лошадь, horse man, horse boy

Dobbin Horsome: "Я шел в паб с маской в руке на встречу с только что брошенным девушкой другом, чтобы пропустить по пиву. Увидел знаменитый автомобиль гугл и в доли секунды подумал, что если я не надену ее сейчас, то буду сожалеть об этом всю свою жизнь"

Доббин, по прозвищу Человек-лошадь или Человек-конь тоже стал вирусным интернет героем, который привлек внимание даже BBC News. Они сняли целый репортаж про него и раскрыли личность настоящего Horse Boy по имени Dobbin Horsome, на которого в интернете успело появиться немало пародий.

Поисковый запрос "маска голова лошади" не всегда был таким популярным. По статистике с 2004 года маленький всплеск популярности был в октябре 2009 года. Но основную славу у людей со всего мира маска голова коня начала приобретать с июля 2010 года.

Написать отзыв:

Комментарий успешно отправлен и ожидает модерации  
captcha